Существенные факты, касающиеся событий эмитента Решения совета директоров (наблюдательного совета) 23.05.2016

Существенные факты, касающиеся событий эмитента
    Решения совета директоров (наблюдательного совета)
    1. Общие сведения
    1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации - наименование): Публичное акционерное общество Институт "ГИПРОПРОС"
    1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента: ПАО Институт "ГИПРОПРОС"
    1.3. Место нахождения эмитента: Российская Федерация, г. Москва
    1.4. ОГРН эмитента: 1027700000965
    1.5. ИНН эмитента: 7728014883
    1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом:
01840-A
    1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации:
http://disclosure.1prime.ru/portal/default.aspx?emId=7728014883
    2. Содержание сообщения
    2.1. Кворум заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента и результаты голосования по вопросам о принятии отдельных
решений:
    Кворум заседания совета директоров (наблюдательного совета)
эмитента:
    По вопросам повестки дня заседания в голосовании приняли участие четыре члена Совета директоров из пяти избранных. Кворум имеется.
    Заседание Совета директоров ПАО Институт «ГИПРОПРОС» правомочно.
    Результаты голосования по вопросам повестки дня:
    Результаты голосования по вопросу №1 повестки дня: «Определение формы проведения годового общего собрания акционеров Общества в 2016 году».
    «ЗА» - единогласно.
    Решение принято.
    Результаты голосования по вопросу №2 повестки дня: «Определение даты, места и времени проведения годового общего собрания акционеров Общества в 2016 году».
    «ЗА» - единогласно.
    Решение принято.
    Результаты голосования по вопросу №3 повестки дня: «Определение даты составления списка лиц, имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров Общества в 2016 году».
    «ЗА» - единогласно.
    Решение принято.
    Результаты голосования по вопросу №4 повестки дня: «Определение повестки дня годового общего собрания акционеров Общества в 2016 году».
    «ЗА» - единогласно.
    Решение принято.
    Результаты голосования по вопросу №5 повестки дня: «Определение порядка сообщения акционерам о проведении годового общего собрания акционеров Общества в 2016 году».
    «ЗА» - единогласно.
    Решение принято.
    Результаты голосования по вопросу №6 повестки дня: «Определение перечня информации (материалов), предоставляемой акционерам при подготовке к проведению годового общего собрания акционеров Общества в
2016 году, и порядка ее предоставления».
    «ЗА» - единогласно.
    Решение принято.
    Результаты голосования по вопросу №7 повестки дня: «Утверждение формы и текста бюллетеней для голосования по вопросам повестки дня на годовом общем собрании акционеров Общества в 2016 году».
    «ЗА» - единогласно.
    Решение принято.
    Результаты голосования по вопросу №8 повестки дня:
«Предварительное утверждение годового отчета Общества за 2015 год».
    «ЗА» - единогласно.
    Решение принято.
    Результаты голосования по вопросу №9 повестки дня:
«Предварительное утверждение годовой бухгалтерской отчетности Общества, в том числе отчета о финансовых результатах Общества за 2015 год».
    «ЗА» - единогласно.
    Решение принято.
    Результаты голосования по вопросу №10 повестки дня: «Выработка рекомендаций для Общего собрания акционеров Общества по распределению прибыли Общества и выплате дивидендов по результатам 2015 финансового года».
    «ЗА» - единогласно.
    Решение принято.
    Результаты голосования по вопросу №11 повестки дня: «Предложение кандидатов для включения в список кандидатур для голосования по избранию членов Совета директоров Общества на годовом общем собрании акционеров Общества в 2016 году».
    «ЗА» - единогласно.
    Решение принято.
    Результаты голосования по вопросу №12 повестки дня: «Предложение кандидатур ревизоров для голосования по избранию ревизора Общества на годовом общем собрании акционеров Общества в 2016 году».
    «ЗА» - единогласно.
    Решение принято.
    Результаты голосования по вопросу №13 повестки дня: «Предложение кандидатур аудиторов для голосования по утверждению аудитора Общества на годовом общем собрании акционеров Общества в 2016 году».
    «ЗА» - единогласно.
    Решение принято.
    Результаты голосования по вопросу №14 повестки дня: «О вынесении на одобрение годового общего собрания акционеров ПАО Институт «ГИПРОПРОС» за 2015 г. сделок с заинтересованностью, которые могут быть совершены ПАО Институт «ГИПРОПРОС» в будущем в процессе осуществления его обычной хозяйственной деятельности».
    «ЗА» - единогласно.
    Решение принято.
    2.2. Содержание отдельных решений, принятых советом директоров (наблюдательным советом) эмитента:
    По вопросу №1 повестки дня: «Определить форму проведения годового общего собрания акционеров Общества в 2016 году в виде совместного присутствия акционеров Общества для голосования бюллетенями без предварительного направления (вручения) бюллетеней для голосования».
    По вопросу №2 повестки дня: «Определить дату проведения годового общего собрания акционеров Общества в 2016 году – 27 июня 2016 года, место проведения - г. Москва, ул. Обручева, д. 23, время проведения:
начало регистрации лиц, имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров Общества в 2016 году, - 10 часов 00 минут местного времени, начало открытия собрания – 10 часов 30 минут местного времени».
    По вопросу №3 повестки дня: «Определить дату составления списка лиц, имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров Общества в 2016 году, 30-м мая 2016 года (на конец дня)».
    По вопросу №4 повестки дня: «Определить повестку дня годового общего собрания акционеров Общества в 2016 году с включением в нее следующих вопросов:
    1. Утверждение годового отчета Общества за 2015 год;
    2. Утверждение годовой бухгалтерской отчетности Общества, в том числе отчета о финансовых результатах Общества за 2015 год;
    3. Принятие решения о распределении прибыли Общества и выплате дивидендов по результатам 2015 года;
    4. Избрание Совета Директоров Общества;
    5. Избрание ревизора Общества;
    6. Утверждение аудитора Общества.
    7. Об одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, которые могут быть совершены ПАО Институт «ГИПРОПРОС» в будущем в процессе осуществления его обычной хозяйственной деятельности».
    По вопросу №5 повестки дня: «Определить следующий порядок сообщения акционерам Общества о проведении годового общего собрания акционеров Общества в 2016 году - рассылка соответствующих уведомлений по почтовым адресам акционеров Общества, содержащимся в списке лиц, имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров Общества в 2016 году, в срок до 06 июня 2016 года».
    По вопросу №6 повестки дня: «Определить следующий порядок предоставления информации (материалов) лицам, имеющим право на участие в годовом общем собрании акционеров в период: с 06 июня 2016 года по
26 июня 2016 года (с 10.00 до 16.00, кроме выходных и праздничных
дней) по месту нахождения исполнительного органа Общества, а также в день проведения годового общего собрания акционеров Общества – 27 июня
2016 года по месту его проведения.
    Перечень информации (материалов), предоставляемых акционерам при подготовке к проведению годового общего собрания акционеров Общества, определенный действующим законодательством РФ».
    По вопросу №7 повестки дня: «Утвердить форму и текст бюллетеней для голосования по вопросам повестки дня на годовом общем собрании акционеров Общества в 2016 году».
    По вопросу №8 повестки дня: «Предварительно утвердить годовой отчета Общества за 2015 год».
    По вопросу №9 повестки дня: «Предварительно утвердить годовую бухгалтерскую отчетность Общества за 2015 г., в том числе отчет о финансовых результатах Общества за 2015 год».
    По вопросу №10 повестки дня: «Рекомендовать общему собранию акционеров Общества по результатам 2015 финансового года прибыль не распределять, дивиденды не выплачивать».
    По вопросу №11 повестки дня: «Включить в список кандидатур для голосования по избранию членов Совета директоров Общества на годовом общем собрании акционеров Общества в 2016 году следующих кандидатов:
Абушкевич Екатерину Петровну, Яковлеву Ольгу Владимировну, Вдовину Марию Геннадьевну, Бобрышева Александра Викторовича, Авданкина Александра Александровича».
    По вопросу №12 повестки дня: «Включить в список кандидатур для голосования по избранию ревизором Общества на годовом общем собрании акционеров Общества в 2016 году следующего кандидата: Кленкину Марию Николаевну».
    По вопросу №13 повестки дня: «Включить в список кандидатур аудиторов для утверждения на годовом общем собрании акционеров Общества в 2016 году следующего кандидата: Общество с ограниченной ответственностью «МКПЦ», ОГРН 1157746177929, ИНН 7729448932, г.
Москва, ул. Академика Анохина, д.34, корпус 1, стр.2».
    По вопросу №14 повестки дня: «Вынести на рассмотрение годового Общего собрания акционеров ПАО Институт «ГИПРОПРОС» вопрос об одобрении сделок ПАО Институт «ГИПРОПРОС», в совершении которых имеется заинтересованность, которые могут быть совершены ПАО Институт «ГИПРОПРОС» в будущем в процессе осуществления его обычной хозяйственной деятельности, в соответствии с п. 6 ст. 83 Федерального закона «Об акционерных обществах.
    Перечень сделок прилагается к протоколу настоящего заседания.
    В целях обеспечения стабильной производственной деятельности предложить годовому Общему собранию акционеров ПАО Институт «ГИПРОПРОС» рассмотреть указанный вопрос и рекомендовать годовому общему собранию акционеров ПАО Институт «ГИПРОПРОС» одобрить указанные сделки, предоставив Генеральному директору ПАО Институт «ГИПРОПРОС» право определять и изменять условия таких сделок, за исключением условий, определенных решением годового Общего собрания акционеров.
    Для принятия решения об одобрении указанных сделок ПАО Институт «ГИПРОПРОС», в совершении которых имеется заинтересованность, которые могут быть совершены ПАО Институт «ГИПРОПРОС» в будущем в процессе осуществления его обычной хозяйственной деятельности определить в соответствии со ст. 77 Федерального закона «Об акционерных обществах», что указанные сделки могут совершаться по ценам, определенным в пределах сумм, установленных решением Общего собрания акционеров ПАО Институт «ГИПРОПРОС» об одобрении таких сделок, и в соответствии с рыночными ценами и условиями».
    2.3. Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного
совета) эмитента, на котором приняты соответствующие решения: «19» мая
2016 года.
    2.4. Дата составления и номер протокола заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента, на котором приняты соответствующие решения: «20» мая 2016 года, протокол №160.
    2.5. Идентификационные признаки акций, владельцы которых имеют право на участие в общем собрании акционеров: обыкновенные именные бездокументарные акции, государственный регистрационный номер выпуска 1-01-01840-А, дата государственной регистрации выпуска «12» июля 1995 года.
    3. Подпись
    3.1. Наименование должности, И.О. Фамилия уполномоченного лица
эмитента: Генеральный директор А.М. Гаврилов
    3.2. Дата: 23.05.2016 г.