Решения совета директоров (наблюдательного совета) 17.04.2017

Существенные факты, касающиеся событий эмитента
    Решения совета директоров (наблюдательного совета)
    1. Общие сведения
    1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации - наименование): Публичное акционерное общество Институт "ГИПРОПРОС"
    1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента: ПАО Институт "ГИПРОПРОС"
    1.3. Место нахождения эмитента: Российская Федерация, г. Москва
    1.4. ОГРН эмитента: 1027700000965
    1.5. ИНН эмитента: 7728014883
    1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом:
01840-A
    1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации:
https://disclosure.1prime.ru/portal/default.aspx?emId=7728014883
    2. Содержание сообщения
    2.1. Кворум заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента и результаты голосования по вопросам о принятии отдельных
решений:
    Кворум заседания совета директоров (наблюдательного совета)
эмитента:
    По вопросам повестки дня заседания в голосовании приняли участие четыре члена Совета директоров из пяти избранных. Кворум имеется.
    Заседание Совета директоров ПАО Институт «ГИПРОПРОС» правомочно.
    Результаты голосования по вопросам повестки дня:
    Результаты голосования по вопросу №1 повестки дня: Об избрании члена Совета директоров осуществляющего функции председательствующего на данном собрании.
    «ЗА» - единогласно.
    Решение принято.
    Результаты голосования по вопросу №2 повестки дня: Созыв годового общего собрания акционеров Общества, вопросы, связанные с подготовкой и проведением годового общего собрания акционеров Общества.
    «ЗА» - единогласно.
    Решение принято.
    Результаты голосования по вопросу №3 повестки дня: Определение даты составления списка лиц, имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров Общества в 2017 году;
    «ЗА» - единогласно.
    Решение принято.
    Результаты голосования по вопросу №4 повестки дня: Утверждение повестки дня годового общего собрания акционеров Общества в 2017 году;
    «ЗА» - единогласно.
    Решение принято.
    Результаты голосования по вопросу №5 повестки дня: Предварительное утверждение годового отчета Общества за 2016 год;
    «ЗА» - единогласно.
    Решение принято.
    Результаты голосования по вопросу №6 повестки дня: Об утверждении отчета о заключенных Обществом в 2016 году сделках, в совершении которых имеется заинтересованность.
    «ЗА» - единогласно.
    Решение принято.
    Результаты голосования по вопросу №7 повестки дня: Выработка рекомендаций для Общего собрания акционеров Общества по распределению прибыли Общества и выплате дивидендов по результатам 2016 финансового года.
    «ЗА» - единогласно.
    Решение принято.
    Результаты голосования по вопросу №8 повестки дня: Предложение кандидатов для включения в список кандидатур для голосования по избранию членов Совета директоров Общества на годовом общем собрании акционеров Общества в 2017 году.
    «ЗА» - единогласно.
    Решение принято.
    Результаты голосования по вопросу №9 повестки дня: Предложение кандидатур ревизоров для голосования по избранию ревизора Общества на годовом общем собрании акционеров Общества в 2017 году.
    «ЗА» - единогласно.
    Решение принято.
    Результаты голосования по вопросу №10 повестки дня: Предложение кандидатур аудиторов для голосования по утверждению аудитора Общества на годовом общем собрании акционеров Общества в 2017 году.
    «ЗА» - единогласно.
    Решение принято.
    Результаты голосования по вопросу №11 повестки дня: О вынесении на одобрение годового общего собрания акционеров ПАО Институт «ГИПРОПРОС» за 2016 г. сделок с заинтересованностью, которые могут быть совершены ПАО Институт «ГИПРОПРОС» в будущем в процессе осуществления его обычной хозяйственной деятельности.
    «ЗА» - единогласно.
    Решение принято.
    2.2. Содержание отдельных решений, принятых советом директоров (наблюдательным советом) эмитента:
    По вопросу №1 повестки дня: В связи с отсутствием Председателя Совета директоров Абушкевич Екатерины Петровны, избрать Вдовину Марию Геннадьевну в качестве лица, осуществляющего полномочия Председателя данного собрания Совета директоров.
    По вопросу №2 повестки дня: «На основании собственной инициативы Совета директоров ПАО Институт «ГИПРОПРОС» созвать годовое общее собрания акционеров ПАО Институт «ГИПРОПРОС» и определить:
    форму проведения годового общего собрания акционеров ПАО Институт «ГИПРОПРОС» – собрание (совместное присутствие акционеров для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование);
    дату проведения годового общего собрания акционеров ПАО Институт «ГИПРОПРОС» – 19 мая 2017 г.;
    место проведения годового общего собрания акционеров ПАО Институт «ГИПРОПРОС» – 117630, г. Москва, ул. Обручева, д. 23;
    время проведения годового общего собрания акционеров ПАО Институт «ГИПРОПРОС» - 10 часов 30 минут по часовому поясу г. Москва;
    время начала регистрации лиц, участвующих в годовом общем собрании акционеров ПАО Институт «ГИПРОПРОС» – 19 мая 2017 г. с 10 часов 00 минут по часовому поясу г. Москва в месте проведения собрания.
    2.2. Утвердить текст информационного сообщения о проведении годового общего собрания акционеров ПАО Институт «ГИПРОПРОС» (Приложение № 1).
    2.3. Определить следующий порядок сообщения акционерам Общества о проведении годового общего собрания акционеров Общества в 2017 году - рассылка соответствующих уведомлений по почтовым адресам акционеров Общества, содержащимся в списке лиц, имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров Общества в 2017 году, в срок по 28 апреля 2017 года включительно.
    2.4. Утвердить перечень информации (материалов), предоставляемых акционерам при подготовке к проведению годового общего собрания акционеров Общества (Приложение №2).
    2.5. Определить следующий порядок предоставления информации
(материалов) лицам, имеющим право на участие в годовом общем собрании
акционеров: в период с «28» апреля 2017 года по «18» мая 2017 года (с
10.00 до 16.00, кроме выходных и праздничных дней) по адресу: 117630, г. Москва, ул. Обручева, д. 23 по месту нахождения исполнительного органа Общества, а также в день проведения годового общего собрания акционеров Общества – 19 мая 2017 года по месту его проведения.
    Перечень информации (материалов), предоставляемых акционерам при подготовке к проведению годового общего собрания акционеров Общества, определенный действующим законодательством РФ.
    2.6. Утвердить форму и текст бюллетеней для голосования на годовом общем собрании акционеров ПАО Институт «ГИПРОПРОС» (Приложение № 3).
    2.7. В соответствии с Уставом Общества Председателем годового общего собрания акционеров Общества является Председатель Совета директоров Общества – Абушкевич Екатерина Петровна.
    В случае невозможности присутствия на годовом общем собрании акционеров Общества Председателя Совета директоров Абушкевич Е.П., назначить Председателем годового общего собрания акционеров Общества – Вдовину Марию Геннадьевну.
    2.8. Назначить Секретарем годового общего собрания акционеров Общества Киящук Ирину Тарасовну.
    По вопросу №3 повестки дня: Определить дату составления списка лиц, имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров Общества в 2017 году, 25-м апреля 2017 года (на конец дня).
    По вопросу №4 повестки дня: Определить повестку дня годового общего собрания акционеров Общества в 2017 году с включением в нее следующих вопросов:
    1. Утверждение годового отчета Общества за 2016 год;
    2. Утверждение годовой бухгалтерской отчетности Общества, в том числе отчета о финансовых результатах Общества за 2016 год;
    3. Принятие решения о распределении прибыли Общества и выплате дивидендов по результатам 2016 года;
    4. Избрание Совета Директоров Общества;
    5. Избрание ревизора Общества;
    6. Утверждение аудитора Общества.
    7. Об одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, которые могут быть совершены ПАО Институт «ГИПРОПРОС» в будущем в процессе осуществления его обычной хозяйственной деятельности.
    По вопросу №5 повестки дня: Предварительно утвердить годовой отчета Общества за 2016 год.
    По вопросу №6 повестки дня: Утвердить отчет о заключенных Обществом в 2016 году сделках, в совершении которых имеется заинтересованность, являющихся Приложением № 1 к настоящему Протоколу.
    По вопросу №7 повестки дня: Рекомендовать общему собранию акционеров Общества по результатам 2016 финансового года прибыль не распределять, дивиденды не выплачивать.
    По вопросу №8 повестки дня: Включить в список кандидатур для голосования по избранию членов Совета директоров Общества на годовом общем собрании акционеров Общества в 2017 году следующих кандидатов:
    - Абушкевич Екатерину Петровну, Зубакова Сергея Алексеевича, Панцуряк Наталью Викторовну, Вдовину Марию Геннадьевну, Валавину Елену Альбертовну.
    По вопросу №9 повестки дня: Включить в список кандидатур для голосования по избранию ревизором Общества на годовом общем собрании акционеров Общества в 2017 году следующего кандидата: Кленкину Марию Николаевну.
    По вопросу №10 повестки дня: Включить в список кандидатур аудиторов для утверждения на годовом общем собрании акционеров Общества в 2017 году следующего кандидата: Общество с ограниченной ответственностью «МКПЦ», ОГРН 1157746177929, ИНН 7729448932, г.
Москва, ул. Академика Анохина, д.34, корпус 1, стр.2
.
    По вопросу №11 повестки дня: Вынести на рассмотрение годового Общего собрания акционеров ПАО Институт «ГИПРОПРОС» вопрос об одобрении сделок ПАО Институт «ГИПРОПРОС», в совершении которых имеется заинтересованность, которые могут быть совершены ПАО Институт «ГИПРОПРОС» в будущем в процессе осуществления его обычной хозяйственной деятельности, в соответствии с п. 6 ст. 83 Федерального закона «Об акционерных обществах».
    Перечень сделок прилагается к протоколу настоящего заседания.
    В целях обеспечения стабильной производственной деятельности предложить годовому Общему собранию акционеров ПАО Институт «ГИПРОПРОС» рассмотреть указанный вопрос и рекомендовать годовому общему собранию акционеров ПАО Институт «ГИПРОПРОС» одобрить указанные сделки, предоставив Генеральному директору ПАО Институт «ГИПРОПРОС» право определять и изменять условия таких сделок, за исключением условий, определенных решением годового Общего собрания акционеров.
    Для принятия решения об одобрении указанных сделок ПАО Институт «ГИПРОПРОС», в совершении которых имеется заинтересованность, которые могут быть совершены ПАО Институт «ГИПРОПРОС» в будущем в процессе осуществления его обычной хозяйственной деятельности определить в соответствии со ст. 77 Федерального закона «Об акционерных обществах», что указанные сделки могут совершаться по ценам, определенным в пределах сумм, установленных решением Общего собрания акционеров ПАО Институт «ГИПРОПРОС» об одобрении таких сделок, и в соответствии с рыночными ценами и условиями».
    2.3. Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного
совета) эмитента, на котором приняты соответствующие решения: «14» апреля 2017 года.
    2.4. Дата составления и номер протокола заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента, на котором приняты соответствующие решения: «17» апреля 2017 года, протокол № 166
    2.5. Идентификационные признаки акций, владельцы которых имеют право на участие в общем собрании акционеров: обыкновенные именные бездокументарные акции, государственный регистрационный номер выпуска 1-01-01840-А, дата государственной регистрации выпуска «12» июля 1995 года.
    3. Подпись
    3.1. Наименование должности, И.О. Фамилия уполномоченного лица
эмитента: Генеральный директор А.М. Гаврилов
    3.2. Дата: 17.04.2017